kleine Nascherei oder ihr wollt euch selbst einfach mal wieder etwas Leckeres gönnen. Für welchen Grund auch
immer, ich hab da mal was vorbereitet. Etwas verdammt leckeres. Und vor allem auch passend zur Zeit der Untoten.
ZUTATEN
Für den Teig:
- 100g Butter
- 200g Zucker
- 2 Eier
- 100g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 75g Kakaopulver
- 125g Milch
- 1 TL Vanillearoma
Für das Frosting/Deko:
- 170g Frischkäse
- 45g Margarine
- 130g weiße Schokolade
- 170g Puderzucker
- 1 TL Vanillearoma
- Lebensmittelfarbe (je nach Farbwunsch)
- Schokostreusel
- Marshmallows
ZUBEREITUNG
Als aller erstes wird Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver in einer Schüssel miteinander vermischt. Anschließend gebt
ihr dann das Vanillearoma und die Milch hinzu und verrührt alles. In einer weiteren Schüssel wird die Butter weich gerührt
und anschließend der Zucker hinzugegeben. Es wird solange weiter gerührt bis eine lockere Masse entsteht. Danach kommen
die Eier hinzu und es wird ordentlich weiter gerührt. Wenn alles gut miteinander vermengt ist, gebt ihr unter Rühren
schübeweise die vorbereitete Mischung hinzu. Sobald ihr damit fertig seid, ihr kurz genascht habt, füllt ihr den Teig in eure
Förmchen und packt sie dann bei 175° für ca. 25 Minuten in den Ofen. Dann könnt ihr euch dem Ausschlecken der Schüssel
widmen. Nom nom nom. Genug genascht? Dann könnt ihr schon einmal euer Frosting vorbereiten. Hierfür lasst ihr die
weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und achtet darauf, dass die Schokolade nicht zu starkt erhitzt wird. Ist die
Schokolade geschmolzen, lasst ihr sie zunächst einmal abkühlen. Solange die Schokolade abkühlt, gebt ihr den
Frischkäse und die Margarine in eine Schüssel und vermengt beides miteinander. Anschließend gebt ihr unter Rühren
die abgekühlte Schokolade, das Vanillearoma und den Puderzucker hinzu. Zum Schluss kommt dann noch die
Lebensmittelfarbe ins Spiel. Davon gebt ihr einfach so viel hinzu, bis ihr eure gewünschte Farbintensität erreicht.
Das Ganze verrührt ihr dann solange bis euer Frosting eine glatte Konsistenz erreicht. Bis die Cupcakes
fertig und abgekühlt sind, stellt ihr das Frosting am Besten in den Kühlschrank. Sobald die Cupcakes vollständig
abgekühlt sind, könnt ihr das Frosting praktischerweise mit einem Spritzbeutel darauf geben. Zum Schluss dekoriert
ihr eure Cupcakes noch mit den Schokostreuseln und den Marshmallows, auf welche ihr mit der Zuckerschrift
ein schaurig schönes Gesicht malt. Wenn ihr wollt könnt ihr eure "Skelettonköpfe" mit einem Zahnstocher sicher
auf euren Cupcakes platzieren. Fertig sind eure Skeletton Cupcakes.
Förmchen und packt sie dann bei 175° für ca. 25 Minuten in den Ofen. Dann könnt ihr euch dem Ausschlecken der Schüssel
widmen. Nom nom nom. Genug genascht? Dann könnt ihr schon einmal euer Frosting vorbereiten. Hierfür lasst ihr die
weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und achtet darauf, dass die Schokolade nicht zu starkt erhitzt wird. Ist die
Schokolade geschmolzen, lasst ihr sie zunächst einmal abkühlen. Solange die Schokolade abkühlt, gebt ihr den
Frischkäse und die Margarine in eine Schüssel und vermengt beides miteinander. Anschließend gebt ihr unter Rühren
die abgekühlte Schokolade, das Vanillearoma und den Puderzucker hinzu. Zum Schluss kommt dann noch die
Lebensmittelfarbe ins Spiel. Davon gebt ihr einfach so viel hinzu, bis ihr eure gewünschte Farbintensität erreicht.
Das Ganze verrührt ihr dann solange bis euer Frosting eine glatte Konsistenz erreicht. Bis die Cupcakes
fertig und abgekühlt sind, stellt ihr das Frosting am Besten in den Kühlschrank. Sobald die Cupcakes vollständig
abgekühlt sind, könnt ihr das Frosting praktischerweise mit einem Spritzbeutel darauf geben. Zum Schluss dekoriert
ihr eure Cupcakes noch mit den Schokostreuseln und den Marshmallows, auf welche ihr mit der Zuckerschrift
ein schaurig schönes Gesicht malt. Wenn ihr wollt könnt ihr eure "Skelettonköpfe" mit einem Zahnstocher sicher
auf euren Cupcakes platzieren. Fertig sind eure Skeletton Cupcakes.
oh shit dehen die gut aus!
AntwortenLöschenmeine kleine schwester (höhö klein die gute wird 18) hat an Halloween Geburtstag und DIE muss ich ihr machen
top
alles Liebe deine AMELY ROSE vorbei
OMG, das sind die besten Halloween Muffins, die ich dieses Jahr gesehen habe!
AntwortenLöschenVor allem die Skelett Marshmallows... auf so eine Idee muss man erstmal kommen.
Hast jetzt 'nen neuen Leser! :*
Liebste Grüße
Gilda